Gut besuchter Tag der offenen Tür in der Musikschule Bad Wildungen

Bad Wildungen (szl). Am Samstagnachmittag herrschte auf drei Etagen in allen Räumen und vor dem Musikschulhaus in der Poststraße Hochbetrieb. Musikschulleiterin Heidi Lorenz: "Wir alle sind ganz überrascht und hocherfreut über den guten Besuch unseres Tages der offenen Tür."

Nicht nur Lehrer, Schüler und deren Angehörige waren gekommen, sondern auch viele Besucher der Gewerbeschau nutzten die Gelegenheit zu einem Abstecher in die benachbarte Musikschule.

Dort musizierte vor dem Haus die "Young Dixieland Band" der Schule und die eine neue Schulrock-Band feierte mit ihrem Auftritt Premiere. Die Besucher ließen sich Kuchen zum Kaffee schmecken und applaudierten immer wieder den Vorträgen der jungen Instrumentalsolisten, waren oft erstaunt über die großen Fortschritte, die sie mit dem Musikschulunterricht gemacht haben. Bernhard Weller, Vorsitzender der Kreismusikschule, bedankte sich bei den Lehrkräften der Schule und deren Leiterin Heidi Lorenz für ihre wertvolle musikalische und musische Arbeit, die vor allem vielen jungen Mädchen und Jungen zugute komme.

Quelle: WLZ vom 1. Oktober 2008